Куда ты, жизнь, с каких коленей

Александр Херестинский
Куда ты, жизнь, с каких коленей,
В какую прорву забытья
Под треск и хохот заблуждений
Ввергаешь, бедного  меня?

Как намагниченная лента
Вокруг да около кружу;
Живу, как будто жду момента,
А вот какого не скажу.

Я звать не звал, кого не знаю;
Я эти сказки о богах
За мной идущим оставляю;
Витайте, братцы, в облаках!

А мне тернистая дорожка
Милее торного пути;
Она бессмысленна немножко,
Зато моя, как ни крути.