Гуляют Франкенштейны в интернете

Людмила Лесных
Гуляют Франкенштейны в интернете,
Чудовища рождают там и тут.
Разъятых трупов запах не заметен,
И наказания за это не дают.

Коллаж из человечьих качеств разных -
Какие хочешь, те и совмещай.
Любое имя, возраст, пол, и даже разум
Смешай - и наложи свою печать.

Ты не красотка? - Можешь стать, как Барби.
Тщедушен ты? - Есть в помощь фотошоп!
И творчества таинственный кораблик
С программой нужной всех повергнет в шок.

Но - помните - не испытал веселья
В финале от создания герой...
В гробу не раз перевернулась Шелли,
Кляня своё предвиденья перо.

И в ноосфере сталкиваясь лбами,
Чудовища немыслимо смердят,
А тот, кто создал высшую программу,
Есть подозренье, их отправит в ад.

Собою быть, как оказалось, сложно,
Когда есть искушенье быть иным.
Но ложь останется такой же ложью,
Какой ты ни давай ей псевдоним.


31 августа 2017