Эврика!

Евгений Бебнев
«Все твои стихи заблуждаются, не спорю, что они очень талантливы,
но очень субъективны, импульсивны, и очень первичны. Кроме стихов о природе.»



Ручей, река вольются в сердце, в жару прохладу принесут.
Закат, болгарским спелым перцем, и гладь воды строфу спасут.
" Угрюмый дождь" печаль навеет, пустив слезу,"скосив глаза",
А я, разумное посеяв, не помню, кто это сказал,

Как, не усвоивший уроки, пложу на свет свои грехи,
Пишу "талантливые" строки, но... "заблуждаются стихи"...
Феноменально субъективны, то ли сочны, то ли сухи?
Паранормально импульсивны, "очень первичны" и... тихи...

Слепым дождём они проходят, не оставляя ни следа.
И корни почвы не находят, и крайне тяжела вода...
Попав, навеки оседает в безумной глубине души,
В круговорот не попадает, вновь испариться не спешит...

Мелькнув под солнцем тёмным глянцем, стремительно идут ко дну,
Не озарив бокал багрянцем, не вызвав лёгкую волну.
Не рассургученной бутылкой, ложатся мягко в толстый ил.
Так мало тех, кто страсти пылкой букет и вкус их оценил...

Надеюсь на закон природы, что Архимед открыл давно.
Словами мудрости народной: пусть тонут, значит... всё равно,
Когда поднимут плотность ила осадки жизни не спеша,
Их вытолкнет с огромной силой, зрелость, набравшая душа...

31.08.2017