Осень сонная, нежность былая...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Осень -- сонная, нежность -- былая,
Жизнь, свернув за крутой поворот,
Ласке солнечных бликов внимая,
Ожидает восторженный взлет...
Затуманенный взгляд ждет уюта,
Но тоска в нем засела давно,
Он искал и не видел приюта,
Наблюдая свет лунный в окно...
Не подделка --  ночная картина,
Тишина в ней и чуть колдовства,
Месяц в роли небес исполина,
Россыпь звезд на простор баловства...
Выдох... вдох... время тянется глупо,
Вновь рассвет веки в отдых влечет,
Лишь во сне разноцветном, неглупом,
Осень сочная в нежность вернет...
(Ника)
октябрь 2015