И этот вечный стук копыт

Измайлов Евгений
Большое сердце подо мною
И этот вечный стук копыт,
Галоп безумный под луною,
И путь в прошедшее забыт.

Срывает ночь привычки мира,
Несётся в бездну чёрный конь,
В глазах видна ночная сила,
В сердцах неистовый огонь.

Мы словно заново родились,
Воскреснув в тишине ночной,
Ушли в туман и возвратились,
И путь прозрачный под луной.

Пусть кто-то скажет: "Скачет дьявол!",
Но, нас ведёт по миру Бог,
Что высший свет крестом прославил -
Знаменьем праведных дорог.