Уход разбрызганного лета

Бибр Бибарадум
На полках - порченый товар:
Дожди в комплекте с четвергами.
Уймись, отравленный комар,
Не дрыгай тощими ногами!

Уж поздно, батенька, бодать
Квадрат оконного багета.
Уймись! Я буду наблюдать
Уход разбрызганного лета...