Трамвай уходит в осень

Любовь Болестева
Две трамвайные строчки исчезнут вдали,
Ветер ноты раскинет по рельсам,
Пролетая обронят перо журавли,
Дождь споёт нам осеннюю песню.

Тихим блюзом по ставням он прошуршит,
Лист кленовый корёжа на ветке,
Дворник утром с метлой поспешит,
Чтоб убрать золотые монетки...