Закончен жаркий август

Соболевская Вероника
Мерцают краски радужного лета
И облака плывут нам предвещая дождь,
И кружится по ветру флюгер,
И действа жаркого и листьев дрожь.
В вечерних сумерках прохладных
Накинув кофточки, все тянется к теплу,
Цветов осенних яркие бутоны,
Пора пришла к учебе и труду.
И осень к нам заглядывает в окна
И летних праздников плоды,
Нам упадут дождем холодным,
На воспаленные умы.