Сонет 1805 Венец Творения

Аллан Гурченко
(Моменто)

Такой простой…
                такой сверх-сложный…
Такой дурной…
                такой мудрец…
Такой святой…
                такой порочный…
Такой герой…
                такой подлец.

Какой урод…
                какой красавец…
Вернейший друг…
                коварный враг…
Ах, молодец!..
                Нет. – Он – мерзавец!..
Как он умён…
                Нет. – Он – мудак.

Он – благороден.
                Он – убийца.
Он – однолюб.
                Он – донжуан.
Он – счастлив!
                Ложь. – Он – кровопийца!
Он – Божий.
                Ха! – бесовый хам.

Так кто ж Ты??? Чей же Ты???!!!
                ...Влачишь семидесятый век!..
Для Вечности – Погибший и Воскресший Человек.
31.08.17.