На войне, как на войне

Валентина Яценко Белявская
Рецензия на стих Михаила Евгеньевича Галкина "На войне, как на войне".

А на войне, как на войне
И это что теперь мы знаем.
Который год Донбасс в огне...
За что, скажите, мы страдаем?

За что на нас войной пошла?
За что же бомбы в нас бросали?
Страна своей, своей была.
Своей мы Украину звали.

А на Донбассе с давних пор
Язык родной нам был ведь русский
И, объявив у нас АТО,
Снаряды к нам летели с пушек.

И всем на свете переврав,
Что нас Россия захватила.
И танки с Киева послав -
Так наш Донбасс приговорила.

Который год идет война,
Который год здесь гибнут люди...
А в чем Донбасса здесь вина?
И что же с нами завтра будет?
31.08.2017г.

На снимке вагон, получивший повреждения на станции Чернухино, впоследствии доставлен в вагонное депо станции Щетово.