Первое сентября

Ирина Мацигура
Назло войне,
вопреки,
к солнышку вытянув шейки,
дети - фронтовики
топают на линейки.

Местная школота
прифронтовой окраины.
Школа у них и та
под обстрелами ранена.

Видела пацанва
детство не по стандарту.
Вот и в четвёртом А
освободилась парта.

Собраны по-мужски
маленькие солдатики,
дети - фронтовики,
сепаратисты, ватники.