Река Великая

Лялечка Чуркина
Чересок – совсем малыш, с Лиственкой играет,
Свои воды сквозь камыш в Черёху направляет.
Мать подарки от детей пошлёт мамочке своей,
Ведь Великая их ждёт и без них тоскует.

Много речек с именем и ручьёв безвестных
Наплодили дети ей, чтобы стать известной.
Каждый бабушке своей принесёт водицы:
Кто стаканчик, кто ведро, кто-то в рукавице.

Чтобы жаждой никогда она не страдала
И в течении своем не пересыхала;
Чтобы полною была, волниста и пригожа;
Много тонн воды несла, не тянула ноша.

Прожила Великая сто веков и больше,
Проживёт она ещё столько же и дольше.

Дружною большой семьёй реки жизнь создали:
Флору, фауну они организовали.
Всех водою напоят чистой и прозрачной,
Красотою наделят всех своеобразной.

На планете чтобы жизнь стала справедливая,
Надо всем трудиться так, как река Великая!

Ночь и день без устали катит воду в озеро
Через Псковское в Чудское и на север в Балтику;
Море, получив подарок, зашумит от радости,
Заиграет, заштормит с чувством благодарности.

Помни каждый человек, когда умываешься,
Что лежит в твоих ладонях капелька из Лиственки,
И, конечно, Череска, и, конечно, ручейка.
Ручейка безвестного до Балтики дошедшего.

              05. 06. 2017 год