Не время перемен

Апрельский Сергей
В чистилище зима грядет.
Мертвелый дуб,
В попытке скрыться,
Швыряет желудем. Приход
Ее неотвратим. На зуб
Не попадает зуб.

Зима - не время перемен -
Три повода проститься.
Не стоит, глядя ей в глаза,
Боятся новых холодов
За тем, что и сама зима
Есть форма мысли
За бессмысленностью слов.
Пододеяльник после сна
Порою влажный. До темна
Извилин слышен хруст.
Вербальная вдогонку бритва
Летит в окно проклятых уст.
И режет слух. Что есть она -
Прощальная молитва?
Не искупление вины -
Пророчеству не суждено
Сбываться, но
Достать со дна
Себя и по крупицам
Бросать по улицам и лицам.

Зима не время перемен.
Их за плечами масса. Склеп
Забвений и духовных скреп -
На рану йод. Фрустрация
До новых пор, пока взамен
Ей не наступит солнца месть -
Восход. Реинкарнация
Чужда зиме, поскольку свет
В конце туннеля, глазам
Болотных жаб невидим
В своем оцепенении.


Зима не время перемен.
Пора безмолвия в душе.
Ее прерогатива цепь, покой
Снегов, статичность стен.
Звон чайной ложки в тишине.
Сороковаттки свет уже
К пяти горит в окне.
Размытый горизонт
Создаст иллюзию пути.
Наощупь пробираться в нем,
Воспринимая тень вдали
За чей-то близкий силуэт,
Ненужный труд. Не первый год
С ней борешься огнем.
Но вместо зим горят слова
И фотокарточки, бумага,
Радуга. Едва
Горят снега. Да и не надо.

Открой сначала новый том,
Вари глинтвейн.
Три месяца дано на то,
Чтоб не покинуть этих стен.
Зима - не время перемен.