Упало колечко

Галина Горякова
Упало колечко,
Скатилось с крылечка.
Забилось сердечко,
Почуяв беду.
  Уехал любимый,
  И день стал немилый,
  И ночка постылой
  Мне в этом году.

Кольцо золотое,
А счастье былое,
Мне так дорогое,
Казалось тогда.
  Но видно, сердечный
  Огонь был не вечный,
  И боль бесконечной
  Пришла навсегда.

Поймать бы колечко
Златою уздечкой,
И песни над речкой
Нам петь до утра.
  Но речка застыла,
  Любовь погубила,
  Того, что любила,
  Забыть мне пора!