Я пришла сюда, на Землю,...

Лялечка Чуркина
На фото: композиция Александра Позина(1957 г.р.)
"Автопортрет" 2008 г. (дерево, металл, плексиглас, кость, фотография)



Я пришла сюда, на Землю,
Чтобы многое понять,
Чтобы многое увидеть,
Чтобы многое узнать.

Я старалась, я хранила
Всё, что в жизни накопила.
В чердачок я собирала,
Аккуратно паковала.

Уходя, я не забуду
Прихватить свой чердачок,
Ну, а в нём по середине
Сверхсекретный сундучок.

В нём, конечно, много хлама,
Много мусора, но есть
И поступки человечьи,
С чем не стыдно умереть.

А пока жива, я буду
Чердачок свой наполнять,
И в пустые закоулки
Только нужное пихать.
   
Когда в дальних уголочках,
Места будет не хватать,
Кружевные паутинки
Постараюсь удалять.

          30. 04. 2014 год