Вот и осень

Ольга Лапука
На пороге осень с длинною метлой,
Нет желанья сгинуть под своей листвой.
И не хочет мокнуть под дождливой мзгой,
Чтоб не затянуло в омут с головой.
Не искать печали,там где нет её,
Радоваться солнцу,распахнув окно,
Добрыми руками взять кленовый лист,
По его прожилкам изучить всю жизнь,
Золотом посыпать,важности придать
И в награду мудрость,как подарок ждать.
Вот и машет лихо по своей судьбе,
Лишнее сметая,чтоб помочь себе.