рассвет

Токмакова Катерина
Ты согрел меня мерным дыханием,
Чем создал наш постыдный секрет.
Написал на губах признание,
Превратил мою душу в предмет.

Я пьяна неземным обаянием.
Голос нежный в сказаньях воспет.
Поздравляю с завоеванием.
Змею нужно лишь новых побед.

В темноте я ищу очертания
Тех, кто тобою давно пригрет.
Они видят в любви дарование -
У меня на любовь запрет.

Но когда всполыхнёт мироздание,
Я оставлю свой огненный след,
Чтобы видеть твои страдания
И надеяться на рассвет.