Ещё тот жук

Павел Облаков Григоренко
Чтобы жить и дышать,
о Боже!
пахать, как ишак,
я должен.

Не ропщу,- трам-парарам!-
только б чуть меньше;
взвенев на трамвае,
вставать в шесть утра
лень же!

А некоторые,
а другие,
устроившись в театр лекторами -
вра
ги -

на голову надев шляпы чёрные,
отрастив длинные бороды,
маршируют,
прямиком в ад,
под предводительством чёрта,
не зная ни правды, ни брода,
тум-шурум-дум-
бам!

Нет, так нельзя,
смеюсь и твержу,
за жабры вас взяв,
ещё тот жук.