Я прошу вас, не жгите листья...

Владимир Окороков 2
Ветер гонит осенние тучи,
Давит город свинцовое небо,
Никому не нужные листья
Загребает женщина в кучи...

А зачем, она вам не скажет,
Каждый год эти листья сжигают,
Только позже весна вам покажет,
Почему они так умирают...

Я прошу вас, не жгите листья!..
Пусть их снегом пушистым укроет,
Чтоб весною с землёю им слиться,
Вам цветы летом тайну откроют...

Мы уходим и листья уходят,
Возвращаемся садом цветущим!..
Незаметно время проходит,
Путь свой трудный осилит идущий...