Грусть

Стас Осенний 2
Меж ветвью ели и берёзы,
Как между нами в эту рань,
Букетом лилии и розы
Тумана розовая длань.

Тонка, как нить и невесома,
Дохни лишь, струйками дымка,
Умчится вмиг к реке от дома-
Держи, пока рука крепка.

Уйдёт же тропкой уж знакомой,
А нет, то лесом напрямик,
Но в свой мирок, пусть он и сломан,
И с уймой всяких закавык.

Уйдёт – поймёшь, что лучше этой,
Что здесь с тобой в туманной мгле,
Нет лучше ни на свете этом
Ни там, простит мне Бог, в земле.