Я не хочу судьбы иной

Лариса Потапова
 
Как Родиной мне не гордиться,
И песни русские не петь!
Пусть я у жизни – ученица,
Но рядом - все родные лица,
И я смогу всё одолеть.

Пусть кто-то хвалит заграницу,
Мне дорог сердцу край родной,
Где летом - золото пшеницы,
Зимою - снег с небес кружится,
А ночь – встречает тишиной.

Как Родиной мне не гордиться,
Её историей в веках!
Немало славных есть традиций,
И велики её границы,
А у людей - добро в сердцах.

Как Родиной мне не гордиться,
Не любоваться красотой!
А как щебечут звонко птицы!
И только дома - сладко спится.
Я не хочу судьбы иной.