Я сегодня опять под шафе

Сергей Мельников 62
Я сегодня опять под шафе.
В кабаке свои дни прожигаю.
И сморкаясь в штаны галифе,
На гармошке под рюмку играю.

Для чего меня мать родила?
Я топил бы таких в грязной луже.
Эх, судьба, ты как ведьмы метла.
Никому и себе то не нужен.

Когда пью - тогда весело мне.
Как петух - завтра клюнет похмелье.
Ну а нынче пока на коне
От цыганского, злого веселья.

Что, деваха, стоишь в стороне?
Мы с тобою сейчас не в Париже.
Топай, толстая, лучше ко мне.
Огонёк я в очах твоих вижу.

Пусть от чёртовой, чёрной свечи.
Не пугает меня взгляд лукавый.
Своей сказкой меня не лечи.
Знаю я - ты по жизни шалава.

Не красуйся и глазки не строй.
Не нужна мне под блузкой капуста.
Лучше выпей, козявка, со мной.
Наплевать на все вздохи и чувства.

Не хочу никого здесь судить,
Ведь и сам в этом мире гонимый.
Так давай же, курносая, пить.
Что ты льёшь не в стакан, а всё мимо?

Да теперь не до светских манер.
Доживаю свой век под забором.
Был когда-то лихой офицер,
А сейчас стал бродягой и вором.