Эгоистка

Иван Подрыгин
Твоя любовь не скоротечна,
Твоя любовь на сотни лет,
Но почему так бессердечно
Ты поступаешь мне во вред?

Ты эгоистка в самом деле,
Со мной не делишься ни с кем!
Я думал ангел в твоём теле…
Ну, отпусти меня совсем!

Такая жизнь мне только в тягость,
То не любовь, а суета…
Скажи, ну разве это в радость,
Когда душа моя пуста?

Я не могу уж больше слушать!
Ты говоришь лишь о любви,
Которая готова скушать,
Всю мою душу во плоти…

Ну отпусти, я умоляю,
Ну отпусти, тебя прошу…
Я своё сердце разбиваю,
И свою душу покрошу…