Юбилейный денёк

Александр Изварский
Должен встретить хорошей погодой,
Город Ленина твой юбилей.
И с гудками речных теплоходов,
Ты проснёшься на годик взрослей.
Вроде, всё, как всегда, как обычно,
Душ контрастный и утренний чай.
Но, звонки от друзей закадычных,
Подтолкнут в суету, невзначай.
Напряжение проникнет в сознание,
И до ночи останется в нём.
Комплименты, цветы, пожелания,
Разожгут твои щёчки огнём.
Тост за тостом, конверты, подарочки,
И улыбку с лица не убрать.
Выпить с каждым по маленькой чарочке,
Для приличия поцеловать.
Быть весь день эпицентром внимания,
И от плясок не чувствовать ног.
Словно агнец, готовый к закланию,
Проведёшь Юбилейный денёк.
Лишь, когда, ночь от звёзд конопатая,
На дежурство заступит сполна.
От эмоций, что черпай лопатою,
Ты всплакнёшь, очутившись одна!