Игра теней

Наталья Мендель
Играли растревоженные тени
С лепниной на высоком потолке,
Скользили беспорядочно по стенам...
Была я от любви на волоске.

Не слышала ни разума я голос,
Ни шёпота полночного листвы.
Мне шею щекотал кудрявый волос,
С твоей упавший буйной головы.

От взлётов и нечаянных падений
Душа не утомилась. А пока
Играют растревоженные тени
С лепниною старинной потолка.

2017