Люди ленты

Петра Калугина
Люди ленты
(айфон-поэма в трёх частях)

1.
Сонны, индифферентны,
Около трёх часов
Ночи уйдём из ленты,
Отряхиваясь от слов,

Зазёвывая гул времени,
Белых шумов осадки, -
Как перепад давления
На взлёте и при посадке.

2.
Любовь как правильное время
на стрелках сломанных,
Я дважды в сутки им не верю -
Я знаю, что на них.
Не подскажу, какие цифры -
Забудь и спрашивать.
И вообще, всё это игры
Бессонных гаджетов.

3.
Видишь меня?  не бойся.
Палец к губам - молчи!
У ночи в руке устройство,
Светящееся в ночи.

Ночь состоит из пикселей,
Маленьких пиктограмм.
Хочешь, махнемся мыслями,
Жизнями или там?..

Буду, конечно, буду!
Вот я уже и есть -
Твой персональный гугл,
Угорь, порвавший сеть.

(Следуй за чёрным гугрем!)
Если мы вдруг умрём,
Местные демиурги
Нас обведут углём.

Но тут же слетятся ангелы,
Воркуя, плеща крылами.
Нас перепостят набело,
Сделав другими нами.