Август, лета завершенье

Елена Петушковская
Холоднее стали ночи,
Лето движется к концу.
Сиротливый август хочет,
Свой разбег свести к венцу.

Он и прежде был нарядным..
- В разноцветье утопал.
Жарких дней имел изрядно.
От палящих "стрел" устал.

Август, лета завершенье.
- Урожайные дела..!
Взяли всё, без исключенья,
Что природа нам дала.

Лук, чеснок, картофель, тыкву,
Помидор и огурец,
Кабачки, морковь и свёклу..
- Август, просто молодец!

Наверстал теплом отважно,
Все холодные деньки.
Был июнь, увы.. неважным.
И июль был, для тоски.

Жаль, что солнце разыгралось
Только в августе слегка.
Мало слишком, дней осталось,
До последнего витка.