Мать

Любовь Паршина Кочукова
     *****
  Бог закон такой установил:
  За грех Евы мать несет ответ.
  Промысел в рождение вложил:
  Терпит она боль, дитя пуская в свет.

  Сколько вынесет, пока его растит,
  Одна душа ее об этом знает.
  Обиды от него простит:
  Приголубит, сердцем обласкает.

  Ребенка своего всяким примет,
  Лишь мать сможет так понять:
  Заблудшего - упавшего поднимет,
  Жизнь за него может отдать.

  До седых волос нуждаемся в ее внимании,
  Хотя свои уж дети подросли,
  С годами лишь приходит осознание,
  За невольные обиды, мама, нас прости.