Осенняя нежность

Корнеев Михаил
Холодный вечер,ветреная слякоть,
Больная осень сеяла печаль-
Я подошёл к тебе-не надо плакать,
Пойдём со мной,а прошлого не жаль!

Пускай за горизонтом скрылись птицы,
Отравлено сомнением вино-
И с новой не начать уже страницы,
Нас счастье обласкает всё равно!

И озорная искорка надежды,
Из глаз твоих,мне душу обожгла:
-Я знаю,что не будет так,как прежде,
О,как же долго я тебя ждала!

Бессонницей ночей ловила звуки,
С неведомых далёких берегов-
И часто опускала свои руки,
И говорила-этот мир таков.

Но всё таки я знала-это будет,
Когда-нибудь сумею всё понять-
И ангел принесёт мне весть о чуде,
И снова буду в радости летать!

Мы шли в осеннем сумраке и нежность,
Дурманила трепещущим дождём-
И лёгкая прекрасная беспечность,
Нас наполняла светом и теплом!

А этот мир чужим уже не будет,
Познавшим суть,восторга не сдержать-
А за любовь нас небо не осудит,
Лишь ей дано дарить и окрылять!