Поздняя любовь

Наталья Смирнова 5
Появилась она молчаливо, нежданно, нечаянно,
Постучавшись в окно в монотонном мелькании дней.
То ли книжный роман со страницы сорвался отчаянно,
То ли просто мираж мимолётно сверкнул в тишине.

Но шальная Любовь о грядущем сюжет не представила,
Притаилась в углу, ожидая назначенный час.
То ли просто она ни на чём не хотела настаивать,
То ли просто сама всё давно разыграла за нас.

Под счастливым крылом, не боясь оказаться неправыми,
Мы пустились в полёт, абсолютно не в силах понять:
То ли это весна будоражит душистыми травами,
То ли осени блеск бабье лето не хочет унять.

А шальная Любовь, улыбаясь фривольно, но искренне,
Рассыпа'лась в стихах и огнём клокотала в груди.
То ли это закат озарил нас последними искрами,
То ли новый рассвет осторожно сверкнул впереди...