Слепая вера

Галина Рупасова
Слепая вера в торжество добра,
Сама на мир хотела посмотреть.
Ей говорили, есть на свете град,
В котором удалось бы ей прозреть.

Дорога к граду далеко лежит,
По долгому, тернистому пути,
Что называется в народе «жизнь»,
Ту, что прожить – не поле перейти.

Слепая вера, отправляясь в путь,
Взяла костыль, накинула одежды
И подалась, надеясь, как-нибудь,
Прозреть в дороге, но остаться прежней.

Но, ногу ей подставили в пути,
Втоптали в грязь, костыль ее сломали,
Сумели мимо слез ее пройти
И ветхие одежды отобрали.

И удивленья веры чашей не измерить.
Она вздохнула с грустью и тоской:
- Чтоб в доброту людскую свято верить,
Необходимо просто быть слепой!