Что есть волна

Наталия Рязанцева
Что есть  волна?
Она -союз ,где капли -крошки
В красивое сплетаются лукошко,
Вьют -вяжут нежно кружево свое,
К ногам ложатся ласковою кошкой.

Мы так малы пред этою волной-
Трепещут сердце и душа немножко,
Но рада я ,что океан большой
Мы можем зачерпнуть себе в ладошку.