Мы просто так живём...

Татьяна Казовская
Волчья стая или человечья -
В сущности, больших различий нет,
Там и там возможные увечья
Напрочь закрывают "выход в свет".

Нужен ты - пока здоров и в силе,
Можешь и другого защитить,
Если нет, то на твоей могиле
Только птицы будут гнёзда вить.

Жизнь сурова, что ни говорите,
Ханжество у мудрых не в чести,
Это только в королевской свите
Можно кавалькадою идти.

Показное всё. Или - почти что.
Суть не в том. Мы просто так живём.
Гнём своих. Обласкиваем пришлых.
Зарастает тиной водоём...