танцующий Август

Дарья Бриз
Вчера я видела как в поле Август танцевал
свой блюз под теплое дыханье клевера,
на голове цветы венком, светился счастьем,
и был юн.
Полуденное небо отражалось в нем
и с небом кружево плывущих облаков.
Ему смеялось солнце в тысячи свечей
громадных люстр,
искрилось золотом,
слепило лето и разомлевший горизонт
шептался с небом.
Вокруг цветные тающие тени 
на удивление волнующих стрекоз. 
Он танцевал прощальный блюз...
И тихий голос осени,
как шелест крыльев мотыльков,
и первое ее дыханье вплывало медленно
в тепло...

Я любовалась уходящим летом,
кружилась в блюзе с ним и слушала
как имя назовет твое мне ветер...

    31.08.2017    18:19