Ночью

Галина Гейко
Закончен день, и наступает вечер-
Люблю побыть с собой наедине,
когда неспешно ляжет ночь на плечи,
пуховой шалью, в полной тишине.

Ту шаль, с любовью мне вязала мама –
Я чувствую в ней мамино тепло:
Она стара, но изменилась мало,
хоть мамы нет моей уже давно.

Всё светлой грустью наполняют ночи:
когда бессонница – нет суеты.
На ночи те – не станет жизнь короче:
В плену у времени не быть – мечты!

Они сбылись, и это не кокетство! –
Я Королевой чувствую себя:
мне времени – так не хватало с детства! –
сейчас – свободно пользуюсь им  я.

А ночь – дарованное Богом чудо,
где чувства  остро все обнажены.
И верится, что это вечно будет:
в раю гостить у этой красоты!

Я для уюта зажигаю свечи...
Мне кажется, что в жизни всё сбылось! –
пусть не с тобой – одна я каждый вечер,
но мне счастливой стать всё ж удалось.