Осенний бриз

Наталия Грязнова Сажина
Осенний бриз кружится с листопадом
Роняют ниц убранство дерева.
Все в  предвкушении пушистого наряда,
Ажурной вязкой шали бахрома.

Нетерпеливы в своём ожидании
Разделись до нога. Теперь дрожат.
И солнышко не греет, хмурь туманная...
Того гляди, заплачут небеса.

Осенний бриз - капризен...
 Право слово.
Грусть навевает, серость и тоску
Трава пожухла. Птиц не слышно более.
Слеза стекает крупно по окну.

Пьют лужи  влагу жадно, пузырями
Морями стать мечтают средь полей.
Но по утру, в ледяшки замерзая,
Мечта звенит в разбитом хрустале.

Осенний бриз- безмолвен, сёр и зыбок.
Дрожь пробирает голые леса.
Укутаны туманным палантином
Мечтают о заснеженных палатках.