Я у шкафа стою...

Татьяна Шмитц
Я у шкафа стою.Я ещё не одета.
Белый цвет не к лицу. Я совсем не Одетта.
Тихо ёжится утро, свитер мой доставая.
Притвориться бы мне: можно жить, уповая
На сегодняшний день, быть  готовым уступкой,
Потолочь не впервой нам воды будет в ступке,
Но и это не вечно.Прозрачны границы,
Между тем , что ты видишь, и что со страницы
Твоей книги любимой шагает в квартиру,
Позволяя тебе отделиться пунктиром
От истории вечной, где любовь побеждает.
С поцелуями принц мой, увы, запоздает,
А останется мне этим утром новеллка,
Где баюкаю осень я, будто сиделка,
Что ночами не спит вся в смиренных заботах.
Белый цвет не к лицу. Тонет всё в позолотах.