жаль гоподина Августина

Лида Волик
Небо покрывается седыми облаками,
Лето так прощается с родными небесами,
Листья пожелтевшие горстями под ногами,
Грустно августейшеЙ персоне,что не с нами.

Осень,запыхавшись вся,несётся,да вприпрыжку,
Ясно,что захочет устроить передышку,
А для развлечений прихватила золотишку,
Вот-вот разобьёт долгохранимую кубышку.

Хмуро поднебесье, жаль гоподина Августина,
Солнца стало меньше, меньше в крови адреналина.
Летом упивались трелью весёлой соловьиной,
Осенью начнём с печальной,прощальной журавлиной.