Мне роднее...

Галина Журавкова
Тридцать первое августа,
Дождь зарядил...
Осень рядом, совсем на подходе...
Август теплый уже отступил,...
А сентябрь стоит на пороге...

Дождь косой без конца моросит,
Лес застыл в ожидании печальном,
Монотонно по крышам стучит
Невеселою песней прощальной...

Пожелтела листва...
Я сюрпризов не жду...
Мне роднее весенняя слякоть.
Никуда от зимы не уйду...
Прохудилося небо...
И хочется плакать...

И курлычет пронзительно
Клин журавлиный...
Так тоскливо птицы кричат!..
Промелькнули над красной рябиной,
На чужбину снова летят...