Те, кого нет в Википедии, не попадут в рай...

Алекс-Алекс
Те, кого нет в Википедии, не попадут в рай.
Их прах развеют над Волгой возле Пристанного
У самых ворот известного пансионата
С вечножелтым песком и холодным мороженым,
Где гурии, громко смеясь, играют в мяч
И праведники пьют безалкогольное пиво.

Те, кого нет в премиальных списках,
Не попадут даже в это счастливое лето,
Так и останутся осенью на второй год
Исправлять ошибки, посещать литературные курсы,
Грызть польское яблоко, замаскированное под местное,
Подаренное кем-то из сердобольных критиков.

Те, у кого нет публикаций  в толстых журналах,
Будут жить вечно и никогда не умрут,
Прочтя свое имя в свежем обзоре периодики
Или дождавшись очереди в один из тех
Замков с высокими башнями и крепостным рвом,
Что в ясные дни хорошо видно на горизонте.