По улицам хмельным и шалым...

Владимир Смирнов Пейзажист
По улицам хмельным и шалым
Тревожно тянет ветром талым,
Опять они с Невой-рекою
В таком душевном непокое.

Но зубоскаля,
А не ноя,
Вполне и нынче заодно я
С рекой Фонтанкой и Невою
Тревогой радостно-живою...

И в этом цель
И вместе средство:
Ведь я ж
По набережным с детства,
Ведь я с ранья
Шалавой масти,
Хотя и сед уже отчасти...