Вызревает лето чистотой...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Вызревает лето чистотой,
Солнечной прохладой спозаранку,
Осень легкокрылою рукой,
Крутит с позолотою шарманку...
Я еще взгрустну о лете том,
Ярком и насыщенном усладой,
Да и скроюсь верно за углом,
Отражаясь в бликах звездопада...
Пропускаю свет через себя,
Нежностью прошит он и загадкой,
Обжигаюсь памятью огня,
И гляжу на листопад украдкой...
Ветер разнесет мои стихи,
По лесам, полянам и равнинам,
Осень обещает смыть грехи,
Тишиной с надбровий соболиных...
(Ника)
Август 2017