Женщиной зовусь

Галина Рупасова
О сколько можно доверять, любить,
И чувствовать себя умалишенной,
И о пощаде Господа молить,
В боязни быть отчаяньем сраженной?!

Моя любовь - дамокловым мечем,
Над головой зловеще занесенным,
Грозится душу отворить ключом
И одарить покоем вожделенным.

И тучей льется в темное окно,
Дождем стучит и светится луною,
Как этот шум знаком, и все одно
Я дверь любви - притворщице открою.

Она войдет, чуть опустив глаза,
И завоюет, утопив в надеждах...
Я снова ей поддамся, но гроза
Придет за нею в пламенных одеждах.

Я женщиной зовусь, а стало быть,
Мне в жизни предначертано немало.
Любить, надеяться и верить – значит жить!
И от страданий запираться не пристало!