Расти, смельчак

Людмила Петровна Денисова
В скале холодной семя проросло -
Почувствовало солнышка тепло.
Реки бушующей, услышав грозный рёв,
Прорвалось вверх, туда, где так светло.

Ласкает солнце малое дитя,
И водопад играет с ним, шутя.
И утренний туман, взлетая ввысь,
Звал за собой, за облаком летя.

С восторгом вверх росток направил взгляд,
На сосны стройные - сторожевой отряд, -
Покой ущелья охранявших век.
Расти, смельчак! Ведь ты рожденью рад.

Фото автора.
Альпы. Австрия.
июль 2017 г.