Утро и бабочки

Виолетта Ларикова -Захарова
Когда ты котёнок мамочкин -
             вот он - мамин нос и ресницы,
Тебя так пугают бабочки         
             и удивляют птицы;

Деревья такие огромные,
             бездонно-глубокие лужи,
И персика-пол спело-томного -
             вполне уж хватает на ужин;

Когда сладок сон в колясочке,
             а дни всё летят, как зарницы..
Тётя напишет сказочки,
             и - Саше, конечно, приснится

Из них светло-добрая самая:
             с синичками и стрекозами,
С зефирными пеликанами
             и с не колючими розами...

Проснёшься - и в путь тропинками
             Аптекарского огорода,
Сверкая в траве ботинками,
             вдыхая по-детски природу..

Вот вырастешь, станешь взрослая,
             найдёшь средь других фотокарточку:
В ней август и липы рослые,
             нам с мамой - "чуть за двадцаточку"..

И ряска на Старом пруде..
             и лето почти в зените..
И ты улыбаешься людям..
             И солнца теплейшие нити

Купаются рядом с кувшинками..
             Где карпы играют в салочки..

..Приди сюда вновь за снимками,
             Пусть вновь будет утро и бабочки..

(Саше, моей племяннице. 31 августа 2017)