Деревья детства

Евгений Стебаков
Они стоят деревья-исполины,
К себе не подпуская никого.
До неба их возносятся вершины,
Возносятся до неба самого.

Наш суетливый мир для них неведом,
От суеты листвой отгородясь,
Лишь меж собой они ведут беседу,
Неторопливый свой ведут рассказ.

Протяжный скрип – как вздох о жизни тяжкий.
Мы лезли вверх по ним, и лишь для детворы,
И детям как своим лишь делая поблажки,
Они впускали нас в свои миры.