Цыплята осенью... - призывникам

Людмила Финько
                «ЦЫПЛЯТА»  ОСЕНЬЮ…
       Новобранцам к  осеннему призыву в Армию.

Здоровенький  по всем статьям, «цыплёнок», в армию мобилизованный,
В солдатскую «формёнку»  упакованный,
Пошёл сегодня в армию служить,
И не дай бог ему, в костре войны «поджаренному» быть!

«Цыплёнок» слабый в армии служить не захотел,
Он перед армией внезапно «окосел»,
От службы воинской благополучно «откосил»,
Два года в госпитале  «судна»  выносил!

Других «цыплят» от армии родители избавили:
Их «недоумками» и с «плоскостопием» пожить заставили!
Зато не в армии теперь, внезапно поумнели!
И в институтах учатся, как этого родители хотели!

Ты, Армия, огромный «инкубатор» для «цыплят»!
Их учишь, кормишь, одеваешь с головы до пят!
Даёшь им в руки настоящий автомат,
И превращаешь маминых «цыплят» в солдат!

Из армии приходит не «цыплёнок», а боец!
Здоровый, умный, крепкий  -  молодец!
Он честно Родине свой год армейский отслужил,
И уважение на «гражданке»  - заслужил!