От 13 и до 14

Наталья Семернина
От dreizehn и до vierzehn.

От dreizehn и до vierzehn
Сплошная полоса.
Сплошные недолёты
До Morgen и до Nacht.

А я хотела в f;nfzehn
Уйти на полчаса.
И прямо до субботы
Валяться в облаках.

Я так мечтала schlafen!
Подушку взяв в друзья.
И сны смотреть для взрослых
На странном языке.

Где барышня у шкафа
Кивала "Ja" да "Ja".
Без всяческих вопросов.
На лёгком сквозняке.

И можно б schnelle kommen
Буквально в двух шагах.
Буквально через строчку
И Haus где-то тут.

...Не верь моим willkommen
Не верь и в Gute Nacht
Ступай себе бессрочно
На hundert ярд минут.