Уныние - великий грех

Виталий Красильников
Порой вам кажется, что бед
На вас свалилось больше всех,
Что вас несчастней в мире нет,
Но помните: уныние - грех.

Всегда есть тот, кому судьба,
Подарков вовсе не дала,
Твоя судьба ему мила
И он завидовал всегда.

Ты стонешь, корчась, но в тепле,
Цела одежда на тебе,
Тебя не бросили в беде
И ты не в полной темноте.

Запомни, коли есть беда -
Побольше точно есть всегда.
Судьбу ругаешь, но зазря,
Опасна с ней всегда игра.

Не говорю "мирись с судьбой",
Наоборот, смелее в бой!
Ведь то ярмо, что над тобой,
Не вечно, есть закон такой.

И помни, коли ты живой
То все не плохо так с тобой.
Брось ныть и думай головой,
Как в бой скорей вступить с судьбой.

Живи. Не унывай, все это зря,
Но скажешь: "Что за ерунда?"
И прав. Но унывать нельзя,
Иначе можно навсегда
В пучине этого греха
Укрыться. И тогда
Поймёшь, как не беда
Поела полностью тебя
И ты в нем утопил
Кого же, спросишь?
Себя.



30/31 августа 2017 года.