Тает лето...

Ирина Лемешева
Это,знать,удел таков-
Наблюдать,как тает лето.
Понемногу..каждый день..
Незаметно..незаметно.

Вроде бы еще тепло,
Но с какою-то грустинкой
На траве желтеет лист
И искрится паутинка,
 
Что запуталась в ветвях
И совсем не понимает,
Как от первого дождя
Без следа она растает.

Ну,а дальше-как всегда:
В вальсе листопад закружит.
Ночь подарит холода,
Утро отразится в лужах.

День согреет суетой,
Чашкой кофе с кем-то.Где-то.
Кучей дел,звонков и встреч...
А пока-уходит лето.